宜都市人口与计划生育局欢迎您!...
首页
>> 信息中心 >> 工作动态
扶持家庭创业 争创“幸福家庭”
发布时间:2013-06-21 字体:【 访问次数:

  “有了生产技术指导,今年我们新桥河村的辣椒一定会比往年增产不少。去年我们新桥河的辣椒在宜都出了名,今年一定要走出宜都,推向武汉、上海等地,这都要感谢你们啊。”6月5日,姚家店镇新桥河村计生户邓永全在自家的辣椒种植地里握着协会会员的手,激动的说道。
  据了解,去年他在计生协会聘请的技术员指导下开始种植辣椒,四亩多地,获纯利2万多元。尝到了科学种植辣椒甜头,今年他在去年的基础上从单一的品种向多品种发展,扩大到6亩地,且辐射带动了附近20多户农民一起种稙,按去年行情来看,今年每户亩平均将会增收2000元左右。
  姚家店镇计生办在提升家庭发展能力,创建“幸福家庭”上,不仅仅局限于解决计生家庭在生活、生育、健康、养老等方面存在的困难和问题,还积极想对策,扶持计生家庭创业。自今年开春以来,姚家店镇计生协会先后对100个计生家庭户进行专项种植扶持,发展辣椒基地150亩,并聘请市、镇农业专家和技术员上门指导,作物长势良好,丰收在望。(通讯员:潘华蕾)

 

 



【返回顶部】 【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】
 
· 国家人口计生委
· 湖北省计划生育协会
· 中国生殖健康网
· 中国优生优育网
· 北京人口计生委
· 湖北人口网
· 夷陵人口网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统